Mensagem  Mil Sex 15 Jan 2010, 16:46

O Flávio tem características diferentes do Saviola..

Não é tão rápido, nem possui a mesma técnica e capacidade de passe/tabelas..

Trata-se de um avançado forte e muito lutador com boa capacidade de finalização e bom no jogo aéreo.
Aquilo que mais o distingue é a garra e perseverança. Pressiona muito os defesas, luta muito durante o jogo todo e claro, faz golos. Parece estar sempre insatisfeito.. feitio tipo Sá Pinto..

O AV mais parecido com ele que passou no Benfica talvez seja o Bergessio..

Neste momento, não acho que fosse uma mais-valia para o Benfica.
Temos muitos AVs e não acho que fosse linear que ele se impusesse à concorrência..

Mensagem  Mil Sex 15 Jan 2010, 16:53

Já o Gilberto tinha claras condições para estar no plantel de qualquer equipa em Portugal, grandes inclusive.
Na minha opinião, só no Porto não seria titular indiscutível. Teria de lutar com o Álvaro Pereira que é mais forte a defender.

É um lateral ofensivo, rápido com boa técnica e muito eficaz nos cruzamentos e bolas paradas, não comprometendo a defender.
Jogou quase toda a carreira como lateral num 3-5-2.
Também pode jogar a médio-ala esquerdo, interior esquerdo ou como médio centro.
Mil
Mil

Idade : 41

scolari - Futebol Africano - Página 6 Empty Costa do Marfim derrota Gana e garante quartos-de-final

Mensagem  Mil Sáb 16 Jan 2010, 04:07

A Costa do Marfim, adversária de Portugal no Mundial 2010, venceu o Gana por 3-1, no segundo jogo do grupo B do CAN 2010 e carimbou a passagem para os quartos-de-final da competição.

Mesmo jogando reduzida a 10 elementos desde o minuto 56 (quando Eboué viu o cartão vermelho por entrada duríssima sobre Opoku), a Costa do Marfim não teve dificuldades em levar de vencida o Gana.

O primeiro golo surgiu logo aos 23 minutos, por Gervinho, na sequência de um contra-ataque.

Na segunda parte, e já com menos um jogador, os marfinenses consolidaram a vantagem com dois bonitos tentos: primeiro, aos 67 minutos, por Tiene, na conversão de um livre directo, e depois, aos 90, por Drogba, após um belo trabalho de Kader Keita.

Os ganeses ainda tiveram oportunidade de apontar o tento de honra, já nos descontos, quando Gyan converteu com sucesso uma grande penalidade.

Com este resultado a Costa do Marfim assegurou a passagem à fase seguinte da competição, ao passo que o Gana terá de discutir o apuramento com o Burkina Faso, orientado pelo português Paulo Duarte.

Num grupo reduzido a três equipas, por desistência do Togo, a selecção orientada por Duarte precisa apenas de um empate para garantir a passagem aos quartos-de-final.
Mil
Mil

Idade : 41

Mensagem  Ticius Seg 18 Jan 2010, 11:29

Angola passou para os quartos de final e nos jornais dizem q é inedito!!! olha la Mil na Can anterior Angola nao foi até aos quartos? Shocked
tinha a ideia q tinham passado o grupo!!!
Ticius
Ticius

Mensagens : 10330
Data de inscrição : 23/09/2008

scolari - Futebol Africano - Página 6 Empty Palancas confirmam "quartos"

Mensagem  Mil Seg 18 Jan 2010, 12:33

Angola e Argélia qualificaram-se esta segunda-feira para os quartos-de-final da CAN'2010, depois de empatarem sem golos no Estádio 11 de Novembro, em Luanda, na última ronda do Grupo A.

Os Palancas Negras terminaram a "poule" em primeiro, pelo que ficarão na capital para o jogos dos quartos-de-final, onde poderão enfrentar Costa do Marfim, Burkina Faso ou Gana, conforme o resultado do Burkina-Gana de terça-feira, também em Luanda.

O primeiro sinal de perigo foi dado pelos anfitriões, aos 16', através de um remate de longe de Gilberto, mas foi o guarda-redes Carlos, jogador do Rio Ave, que evitou o golo dos argelinos, aos 22', com uma defesa de recurso. Angola respondeu de imediato, aos 26', através de um remate rasteiro de Zé Kalanga, defendido com os pés por Chaouchi, e Djalma voltou a obrigar o guarda-redes argelino a aplicar-se perto do intervalo, com um remate de fora da área.

A segunda parte resumiu-se a uma interminável espera pelo apito final do árbitro, à excepção de um cruzamento perigoso que Matmour não conseguiu desviar para a baliza e uma boa iniciativa individual de Zé Kalanga.

Após um arranque de prova surrealista - os angolanos estiveram a vencer o Mali por 4-0 e acabaram por ceder o empate 4-4 nos últimos 15 minutos -, a equipa orientada pelo português Manuel José reagiu e venceu o Malawi na segunda jornada por 2-0, bastando agora esta igualdade.

O Mali, com os mesmos pontos da Argélia, terminou em terceiro, depois de bater por 3-1 o Malawi em Cabinda. O confronto directo (vitória - 1-0 - dos argelinos ) deu o apuramento às Raposas do Deserto.

No Estádio 11 de Novembro, em Luanda, sob a arbitragem de Jerome Damon (África do Sul), as equipas alinharam:

ANGOLA
Carlos, Marques, Kali, Zuela (Caires, 53), Jamuana, Campos, Xara, Gilberto, Mabiná, Zé Kalanga (Job, 65) e Manucho (Macaba, 90+1)

ARGÉLIA

Chaouchi, Laifaoui, Bougherra, Halliche, Belhadj, Matmour (Abdoun, 89), Mansouri, Ziani, Yebda, Bouazza (Meghni, 68) e Ghezzal

Acção disciplinar: cartão amarelo para Matmour (15) e Laifaoui (40)

Mil escreveu:

como facilmente se esquece um 4-4 a 12minutos do fim...
Ticius
Ticius

Mensagem  Mil Ter 19 Jan 2010, 05:09

isso já não interessa, cumpriram o 1º objectivo, com distinção: Passaram a fase de grupos e em 1ºlugar!
Mil
Mil

Idade : 41

scolari - Futebol Africano - Página 6 Empty Mali desconfia do Angola-Argélia

Mensagem  Mil Ter 19 Jan 2010, 05:18

A Federação de Futebol do Mali protestou junto da Confederação Africana de Futebol (CAF) por causa do Angola-Argélia, que terminou empatado a zero golos e permitiu a presença das duas seleções nos quartos-de-final da CAN'2010.

Para a Federação do Mali, seleção que se ficou pela fase de grupos da CAN apesar de ter ganho ao Malawi (3-1) segunda-feira, na segunda parte Angola e Argélia "recusaram-se sistematicamente a jogar para conservar o 0-0, suficiente para a qualificação" das duas.

"Esta atitude antidesportiva, contrária à ética e ao fair-play defendidos pela FIFA e CAF, deverá ser condenada de forma muito enérgica. Não honra o futebol africano e o futebol em geral. Esperamos que a CAF tome as medidas disciplinares que se impõem", frisa a Federação do Mali.
Mil
Mil

Idade : 41

Mensagem  Mil Ter 19 Jan 2010, 05:23

O Mali tem razão para se queixar, mas o que se passou já foi visto muitas vezes no futebol..
Os primeiros 45min. foram disputados e houve várias ocasiões de perigo..

Na segunda parte, com o conhecimento do resultado do outro jogo, ambas as equipas foram desacelerando, porque sentiam que a qualificação estava assegurada.
Ninguém correu riscos.. e se não estou em erro, nos últimos 25min. não houve um único remate à baliza.

O próprio público e povo Angolano sentiram isso, é que contrariamente ao que tem sido divulgado, não houve grandes manifestações de rejubilo pela qualificação.
Basta comparar: Após os 2 primeiros jogos houve festas noite dentro, música alta até às 4 da manhã por toda a cidade e a polícia teve muito mais ocorrências do que ontem..

Entre os 65 e os 90, houve menos futebol que em igual período do Marítimo vs. Benfica!!!
Mil
Mil

Idade : 41

scolari - Futebol Africano - Página 6 Empty Manuel José irrita-se com jogadores

Mensagem  Mil Ter 19 Jan 2010, 11:16

Manuel José não conteve esta terça-feira a irritação, no treino de Angola, com um "excesso de descontração" dos jogadores e responsáveis que permitiram um contato direto e sem limites com a comunicação social.

Quase no final da sessão de treino de descompressão, realizada no estádio do Interclube, Manuel José levantou a voz e exigiu que os jogadores parassem de falar à imprensa, que desde o início do treino circulou à vontade no recinto, mesmo perto dos bancos de suplentes, recordando-lhes que "não têm ainda nada para celebrar".

É previsível que Manuel José tenha a equipa na máxima força no jogo dos quartos-de-final, no próximo domingo.

Os Palancas Negras e a selecção argelina aguardam pelo desfecho do Burkina Fasso-Gana, que determinará quem será o adversário de angolanos e argelinos nos "quartos".
Mil
Mil

Idade : 41

scolari - Futebol Africano - Página 6 Empty Quem e o JOB?

Mensagem  Arcane Qua 20 Jan 2010, 01:53

Mil dá-me luz!
Fala-se hoje nos jornais para o Benfica deste gajo. WHO THE FUCK IS HE? Outro Mantorras? Laughing

Arcane escreveu:Mil dá-me luz!

Era bom que fosse "outro Mantorras", mas sem lesão..
Atenção, não é ponta-de-lança.. é médio-ala / extremo / avançado móvel..

Sinceramente, acho que é um jogador um pouco imaturo..
Aqui em Angola gostam dele pelas fintas e alguns excessos..
Eu não acho que tenha qualidade para integrar o plantel do Benfica neste momento.. e até acho que precisaria de mudar a mentalidade para poder jogar em qualquer equipa da Primeira Liga. Não é por falta de talento (isso ele tem..), mas por falta de cultura táctica e noção de futebol colectivo.. (Eu por vezes já me irrito com o Di María..)

Se o Jesus conseguir fazer com ele o que fez com o Fábio Coentrão, então pode vir a ser uma contratação interessante..
Principais características: Mobilidade, velocidade e 1x1..

Neste momento, preferia o Djalma.. já está mais polido..

Veredicto - Se não for caro, não será um grande risco. OK!
Mil
Mil

Idade : 41

scolari - Futebol Africano - Página 6 Empty Gyan termina com sonho de Angola

Mensagem  Mil Dom 24 Jan 2010, 10:20

Um golo de Gyan, logo aos 16 minutos, acabou com o sonho de Angola em conquistar a Taça de África das Nações.

Os palancas negras, que pela primeira vez na competição se encontraram numa situação de desvantagem, reagiram bem, mas revelaram-se pouco eficazes, com Manucho a desperdiçar as principais oportunidades.

Manuel José lançou na segunda parte Job, avançado pretendido pelo Benfica, e Zé Kalanga, que já passou pelo futebol português, mas Angola continuou a falhar no ataque, despedindo-se da prova para desilusão dos adeptos que encheram o estádio em Luanda, enquanto, no relvado os jogadores do Gana festejaram a passagem às meias-finais, onde defrontarão o vencedor do Nigéria-Zâmbia.

Jogo disputado no Estádio 11 de Novembro, em Luanda (Angola).

Árbitro: M. Benouza (Argélia). Disciplina: Cartão amarelo a Ayew (1'), Mabiná (33'), Amoah (78') e Opoku (85').

Ao intervalo: 1-0. Marcador: Gyan (16').

ANGOLA: Carlos; Marques, Kali (cap) e Zuela (Enoque, 76'); Mabiná, Campos, Xara, Stélvio (Job, 57') e Gilberto (Zé Kalanga, 73'); Flávio e Manucho.
Treinador: Manuel José.

GANA: Kingson (cap); Inkoom, Vorsah, Addy e Sarpei; Draman (Addo 79), Emmanuel Agyemang Badu, Asamoah e D. Ayew (R. Ayew 90'+6); Gyan (Amoah, 62') e Opoku.
Treinador: Milovan Rajevac.

Foram bravos.. fizeram o que puderam.. nada a apontar..

Mensagem  Mil Dom 24 Jan 2010, 14:36

é verdade.. desperdiçaram muito lá na frente..
O Gana jogou à moda da Itália..

Curiosidade no jogo.. foi a melhor arbitragem que me lembro de ver nos últimos (muitos..) anos!!!
Impressionante.. o árbitro foi rigoroso, criterioso e sobretudo justo! Coisa rara..
Mil
Mil

Idade : 41

scolari - Futebol Africano - Página 6 Empty Argélia elimina Costa do Marfim

Mensagem  Mil Seg 25 Jan 2010, 06:51

As fragilidades demonstradas pela Argélia na fase de grupos faziam adivinhar uma vitória clara da Costa do Marfim, mas o que se viu foi um jogo emocionante. Os argelinos, onde alinha o central Halliche cedido pelo Benfica ao Nacional, passaram às meias-finais depois de vencerem por 3-2, já no prolongamento.

Kalou abriu a contagem (4') e os marfinenses começaram logo a fazer a festa, pois as "meias" surgiam no horizonte. A tranquilidade dos elefantes durou até aos 40', altura em que Matmour repôs a igualdade.

Keita (89') voltou a pôr os marfinenses nas fase seguinte, mas o impensável aconteceu e Bougherra fez o 2-2 (90'+2). A emoção parecia ser a palavra de ordem e Bouazza, que entrou aos 2' do prolongamento, marcou o golo da vitória... alguns segundos depois.

Depois de se apurar para o Mundial, a Argélia está mais perto de se tornar campeã de África, mas para chegar à final tem de ultrapassar o vencedor do encontro entre Egito e Camarões.

Já a Costa do Marfim, a grande favorita e adversária de Portugal no Mundial, vai para casa mais cedo.
Mil
Mil

Idade : 41

scolari - Futebol Africano - Página 6 Empty Mantorras pondera «adeus» à selecção

Mensagem  Ticius Seg 25 Jan 2010, 06:53

Prestes a regressar a Portugal, consumada a eliminação de Angola na Taça das Nações Africanas (CAN), Pedro Mantorras deixou antever à imprensa presente em Luanda que está a ponderar a hipótese de não voltar a jogar oficialmente com a camisola dos «palancas negras».

«Já não sou menino e devo agora dar oportunidade aos mais jovens. De qualquer forma, será uma decisão para tomar depois de falar com a minha família», afirmou o jogador do Benfica, que dentro de dois meses comemora 28 anos.

Mantorras, que não foi titular em qualquer dos quatro jogos disputados por Angola na CAN (entrou como suplente em dois deles), falou ainda sobre a derrota na véspera diante do Gana (0-1), que custou a eliminação dos «palancas» da competição: «Estivemos bem, mas o futebol é assim mesmo. O que temos de fazer é erguer a cabeça e continuar o trabalho nos nossos clubes.» 14:31 - 25-01-2010
Ticius
Ticius

scolari - Futebol Africano - Página 6 Empty O dia louco de Hassan na vitória egípcia

Mensagem  Mil Seg 25 Jan 2010, 12:20

Há dias assim, que ficam na memória para contar aos netos. E Ahamed Hassan irá guardar para sempre, no seu álbum de recordações, o dia 25 de janeiro de 2010. Esta segunda-feira era, por si só, uma data especial, já que o experiente médio de 34 anos iria assinalar a 170.ª internacionalização, tornando-se o futebolista com mais jogos internacionais pelo Egito. Mas, se a isso juntarmos três golos, 1 dos quais na própria baliza e outro "fantasma", na vitória por 3-1 frente aos Camarões, que valeu a qualificação para as meias-finais da Taça de África das Nações, então, o quadro não podia ser mais "louco".

O início de jogo até não parecia nada prometedor para o Egito e para Hassan, que aos 25', ao tentar cortar o lance após um pontapé de canto (um dos muitos que os Camarões beneficiaram ao longo da partida), cabeceou a bola para a sua própria baliza, colocando o adversário em vantagem. Aos 37', no entanto, o médio do Al-Ahly penitenciou-se ao marcar o golo do empate, resultado que não sofreu alterações até ao final dos 90'.

Veio o prolongamento e com ele o segundo golo do Egito, desta vez apontado por Mohamed Nagui (91'). Mas o agora jogador egípcio mais internacional (ultrapassou Hossan Hassan, que tem 169 jogos pela seleção) não quis dar por encerrado o seu recital sem mais um golo. Ou melhor, um "golo fantasma": Hassan marcou um livre direto aos 94' e o guarda-redes camaronês desviou a bola para a barra, sem que esta ultrapasse a linha de golo.

Após o final da partida, Ahmed Hassan, que fora substituído aos 118' para receber os aplausos dos adeptos, numa altura em que os Camarões jogavam com 10 por expulsãop de Chedjou, foi "aclamado" herói pelos companheiros de equipa e vestiu a camisola com o número 170.

Nas meias-finais, o Egito vai defrontar a Argélia, que eliminou a Costa do Marfim.
Mil
Mil

Idade : 41

scolari - Futebol Africano - Página 6 Empty Gyan põe o Gana na final

Mensagem  Mil Qui 28 Jan 2010, 11:49

O avançado do Gana, Asamoah Gyan, jogador do Rennes, da Ligue 1 de França, marcou o único golo da meia-final com a Nigéria, a contar para o CAN-2010 e colocou a sua equipa na final.

Gyan já tinha marcado o golo da vitória por 1-0 sobre Angola, nos quartos-de-final. A Nigéria, que não tinha sofrido qualquer golo desde o primeiro jogo do Grupo C (derrota com o Egipto, 3-1), fica assim pelo caminho, apesar da forte pressão na segunda parte do encontro.

O golo do Gana foi marcado aos 20 minutos, com Gyan a cabecear após um canto. Esta quinta-feira, o avançado voltou assim a ser o herói, ao colocar o Gana na final de uma prova que o Gana já ganhou quatro vezes - 1963, 1965, 1978 e 1982.

Mais tarde, realiza-se o Argélia-Egipto para apurar o segundo finalista.
Mil
Mil

Idade : 41

scolari - Futebol Africano - Página 6 Empty Egito goleia Argélia e está na final

Mensagem  Mil Sex 29 Jan 2010, 00:56

O Egito, bicampeão em título, goleou a Argélia por 4-0, na meia-final da Taça das Nações Africanas realizada no Estádio Ombaka, em Benguela (Angola), e vai defrontar o Gana na final de domingo, em Luanda.

Hosni, aos 39 minutos, na cobrança de uma grande penalidade, Zidan, aos 65', Abedel Shafi, aos 80', e Gedo, aos 90+3', marcaram os golos da partida que apurou os "Faraós" para a sua terceira final consecutiva da competição, frente a uma Argélia que terminou reduzida a 3 elementos, devido a ter visto três atletas receberem ordem de expulsão - Halliche, do Nacional, no lance do penálti, Belhadj, aos 70', e o guarda-redes Gaouaoui, aos 87'.

O Egipto pode aumentar o seu recorde de triunfos na CAN para sete no encontro decisivo, no qual defronta a equipa ganesa, que eliminou, também na quinta-feira, a Nigéria (1-0) na outra meia-final.

Ticius

scolari - Futebol Africano - Página 6 Empty Bougherra: «Tivemos dois rivais: Egito e o árbitro»

Mensagem  Mil Sex 29 Jan 2010, 03:22

O defesa Madjid Bougherra criticou fortemente a equipa de arbitragem no jogo que ditou o afastamento da Argélia da final da CAN'2010, em virtude da derrota com o Egito, por 4-0.

"Tivemos dois adversários esta noite: o Egito e o árbitro. O primeiro golo é um penálti duvidoso que mereceu logo um cartão vermelho. Ainda tinha confiança para a 2.ª parte mas com mais duas expulsões tornou-se muito difícil", contestou o jogador do Glasgow Rangers, que não se furtou a enviar umas farpas aos rivais "faraós".

"Temos uma equipa jovem que ainda tem margem de progressão. E somos nós que vamos ao Mundial..."
Mil
Mil

Idade : 41

scolari - Futebol Africano - Página 6 Empty Angola define o futuro

Mensagem  Mil Sáb 30 Jan 2010, 01:22

É ainda cedo para tecer grandes considerações sobre o futuro de Manuel José à frente da seleção de Angola. Alguns sectores desportivos defendem que o ciclo chegou ao fim e que há necessidade de iniciar nova fase, enquanto outros entendem por bem manter o treinador português à frente dos Palancas Negras.

Certo é que são já alguns os nomes avançados como eventuais opções. Hervé Renard, técnico da Zâmbia, esteve presente no Estádio 11 de Novembro e logo começaram as especulações, principalmente depois do treinador francês ter dito: "Se Angola quiser estou disponível para vir." Record sabe que ainda não foi efetuado qualquer contacto quer com Renard, quer com outro técnico porque Angola tem treinador, pelo menos até ao dia 30 de junho, mas de forma informal houve uma cordial troca de cumprimentos num dos elevadores do estádio.

Também Milutinovic se insinuou pela zona de imprensa da Camama, bem como o veterano Claude Le Roy. Passearam-se, viram e foram vistos, mas nada mais do que isso, pelo menos até que Manuel José se reúna com o presidente Justino Fernandes o que acontecerá na segunda-feira.

Curiosamente um nome que não foi falado, mas que poderia reunir unanimidade, caso se confirme o fim deste ciclo, foi o do compatriota Paulo Duarte, técnico do Burkina Faso, mas por agora não é possível.
Mil
Mil

Idade : 41

scolari - Futebol Africano - Página 6 Empty Blatter elogia organização angolana

Mensagem  Mil Sáb 30 Jan 2010, 01:24

O presidente da FIFA, Joseph Blatter, elogiou esta sexta-feira a organização angolana da CAN'2010, com o dirigente suíço a valorizar sobretudo os quatro estádios construídos de raiz e as redes hoteleira e de transportes disponibilizadas para o evento.

Joseph Blatter lamentou apenas o ataque à seleção do Togo, que vitimou mortalmente duas pessoas, aproveitando para enviar condolências aos familiares das vítimas e aos africanos em geral. "Mas devemos olhar para o futuro e não deixar que questões políticas [o ataque foi perpretado por um grupo que defende a independência da província de Cabinda] se reflitam no desporto", sustentou o presidente da FIFA.

Quanto ao Mundial'2010, que começa em junho na África do Sul, o líder do organismo sediado em Zurique (Suíça) disse que a prova não é da FIFA nem dos sul-africanos, mas sim de todo o mundo. "Acredito que os africanos serão capazes de organizar uma boa competição e dar uma resposta aos pessimistas. Até o dia 11 de Junho já ninguém terá dúvidas e vocês estarão orgulhosos de organizarem algo em conjunto", destacou.

Esta sexta-feira, Joseph Blatter marcou presença na 32.ª assembleia-geral ordinária da Confederação Africana de Futebol (CAF), que decorre no Centro de Convenções Talatona, em Luanda.