Mensagem  Bloomer Dom 08 Ago 2010, 04:56

Ticius

Mensagens : 10330

Europa League Empty FC Porto mais perto da fase de grupos

Mensagem  Mil Sex 20 Ago 2010, 03:59

O FC Porto derrotou o Genk, na Bélgica, por 3-0, golo de Falcao (g.p.), Souza e Belluschi. Este resultado praticamente assegura a presença dos portistas na fase de grupos da Liga Europa.

Depois de sete jogos sem vencer na Bélgica nas competições europeias, o FC Porto garantiu esta quarta-feira a primeira vitória. A equipa portuguesa, sem Hulk por questões pessoais, entrou bem em jogo e criou situações de perigo por intermédio de Falcao e João Moutinho.

Aos 29 minutos, o árbitro assinalou grande penalidade a favor do FC Porto, após falta sobre Falcao e o avançado colombiano aproveitou para inaugurar o marcador. Em cima do intervalo, os portistas podiam voltar a marcar, após um boa iniciativa de Ukra, que foi travada com muitas dificuldades pelo guardião contrário.

Na segunda parte o Genk regressou diferente e as substituições funcionaram, a equipa belga começou a criar perigo, fruto de algumas distracções, pouco habituais, mas Helton, em boa forma, não deu hipóteses aos avançados.

Aos 66 minutos, o Genk ficou reduzido a 10 unidades, após a expulsão de Matoukov, após falta dura sobre João Moutinho.

O FC Porto aproveitou a vantagem numérica e aos 82 minutos chegou ao segundo golo. Souza, de fora da área, aplicou um forte remate e bateu Courtois. Em cima do apito final, Belluschi, na área contrária, após iniciativa individual, estabeleceu o resultado final.

Este jogo serviu ainda para o técnico André Villas-Boas dar alguns minutos ao avançado brasileiro Walter.

Sob arbitragem do italiano Luca Baldi, eis as equipas:

GENK: Courtois; Ngcongca, Joneleit, Matoukou e Pudil; Tozsér, Hubert, Buffel e De Bruyne (Camus, 8; Vossen (Ogunjimi, 46m) e Barda.
SUPLENTES: Koteles, Camus, Huysegems, Ndabashinze, Durwael e Koita.

FC PORTO: Helton; Sapunaru, Maicon, Rolando e Álvaro Pereira; Belluschi, Fernando e João Moutinho; Ukra (Ruben Micael, 72m), Falcao (Walter, 84m) e Varela (Souza, 60m).
SUPLENTES. Beto, Miguel Lopes, Sereno, Castro.

Acção disciplinar: Cartão amarelo a Ukra, Tozser, Maicon, Vossen, Fernando, Helton, Pudil. Cartão vermelho a Matoukou.
Ao intervalo: 0-1
Marcadores: 0-1, Falcao (29m); 0-1, Souza, (82m); 0-3, Belluschi (89m).

Mensagem  Mil Sáb 02 Out 2010, 03:53

O internacional português, Ricardo Quaresma, do Besiktas, vai ser baixa no (re)encontro com o FC Porto, no dia 21, a contar para a 3.ª jornada do grupo L da Liga Europa. O extremo sofreu uma rotura muscular na coxa direita durante a partida de quinta-feira, a contar para a mesma competição e que resultou numa vitória para formação turca no terreno dos austríacos do Rapid Viena por 2-1 e o prognóstico aponta para uma paragem de um mês.

A lesão impediu também Quaresma, de 27 anos, de ser convocado por Paulo Bento para os próximos dois compromissos da seleção rumo ao Euro’2012, diante da Dinamarca (dia 8 em casa) e da Islândia (dia 12, fora), ele que tinha regressado à equipa nos jogos realizados em setembro frente a Chipre (empate 4-4) e Noruega (derrota, por 1-0) depois de quase dois anos de ausência.

O ex-portista, autêntica vedeta no Besiktas, é conhecido na Turquia como Ricky Carisma.