Futebol Africano - Página 5 Empty Re: Futebol Africano

BTW - fdx o LOVE number 18 não pode ser jogador de futebol... nem no Rugby!!! affraid

Mensagens : 10330
Data de inscrição : 23/09/2008

Ir para o topo Ir para baixo

Mensagem  Mil Seg 11 Jan 2010, 08:03

Ticius escreveu:o Mali na teoria era mto mais forte... mas os 4-4- é totalmente injusto... é certo que um jogo de futebol tem 90m (mais descontos Razz)... se não fosse a merda do Carlos a dar aquele golo e penso q o Mali nem 1 sequer marcava...

Na teoria o Mali é muito mais forte que Angola. Do meio-campo para a frente tem jogadores que podiam fazer parte de qualquer equipa de topo europeu.

O que é inadmissível é lutarem durante 80min. e depois relaxarem..

O Love Cabungula é um bixo! Ele foi melhor marcador do Girabola..
É só força o animal.. mas dentro da área faz valer esses argumentos para bater os defesas..

Mas da Selecção de Angola tem poucos jogadores de nível..
Gilberto - Já à alguns anos que é dos melhores da selecção. É claramente melhor que o Shaffer ou Grimi por exemplo..
André Macanga - Faz muita falta.. Lesionou-se e não foi convocado. Ainda é o melhor médio defensivo de Angola!
Manucho - Tem qualidade, mas falta consistência..
Flávio - Muito lutador, com boa técnica e finalização. Só não joga na Europa porque pagam mais nas Arábias..
Mantorras - Pode resolver, mas limitado pelo tempo de utilização.
-----------------
Yamba Asha - Lesionou-se e não foi convocado. Central/Def.Esquerdo muito forte. Podia jogar na 1ª Liga..
Chara - Não conhecia e surpreendeu-me.. muito aguerrido e com boa capacidade de passe.
Djalma - É razoável e consegue desequilíbrios. Pode melhorar..
Mil
Mil

Mensagens : 18710
Data de inscrição : 30/09/2008
Idade : 41

Mensagem  Ticius Seg 11 Jan 2010, 08:23

Mil escreveu:Eu pegava nesses BURROS, juntava-lhes o Ronny e açoitava-os até ficarem com o rabo da cor da camisola!!!!

já tem o rabo da cor de parte da camisola!!! Razz
Ticius
Ticius

Futebol Africano - Página 5 Empty Burkina Faso surpreende Costa do Marfim

Mensagem  El Argentino Seg 11 Jan 2010, 11:35

No jogo desta segunda-feira a contar para o Grupo B da CAN 2010, a Costa do Marfim não passou do empate sem golos frente ao Burkina Faso, o que constitui mais uma surpresa na competição. A Costa do Marfim, adversária de Portugal no Mundial 2010, é uma das principais candidatas ao título, mas fica agora com as contas do apuramento complicadas, já que ainda lhe falta defrontar o Gana.

A Costa do Marfim entrou muito forte no jogo, dominando a selecção burkinense, que fez tudo para travar poder ofensivo de Didier Drogba e Aruna Koné, que mostraram grandes problemas na finalização, com destaque negativo para o ataque do Marselha.

Na segunda parte o Burkina Faso obteve algumas oportunidades para marcar, contudo, na parte final do encontro, a Costa do Marfim esteve mais perto de marcar.

O jogo foi realizado sob forte aparato de segurança, devido ao ataque das FLEC ao autocarro do Togo.

Costa do Marfim: Barry; Eboué, Kolo Touré, Bamba, Tiéné; Zokora, Yaya Touré, Tioté (Dindane 81'); Bakary Koné (Kader Keita 69'), Drogba e Gervinho (Kalou 73').

Burkina Faso: Diakite; Panandetiguiri, Koné, Mamadou Tall, Keba Paul Koulibaly (Gnanou 46'); Kaboré, Badou, Rouamba; Pitroipa, Dagano (Koné 81') e Yameogo (Bamogo 62').
El Argentino

Mensagens : 1764
Data de inscrição : 20/10/2008

Futebol Africano - Página 5 Empty Malawi 3-0 Algeria

Mensagem  Ticius Seg 11 Jan 2010, 12:16

Tive agora ver os golos... incrivel um estádio de 50.000 completamente às moscas.... dam!!!
Ticius
Ticius

Futebol Africano - Página 5 Empty Nova surpresa: Gabão derrota Camarões (1-0)

Mensagem  El Argentino Qua 13 Jan 2010, 10:54

Na Taça das Nações Africanas, que decorre em Angola, assistiu-se a mais uma surpresa, com a selecção do Gabão, treinado pelo ex-jogador francês Alain Giresse, a derrotar o favorito Camarões, treinado por outro francês, Paul Le Guen, em jogo a contar para o grupo D.

O guarda-redes do Gabão, Didier Ovono, acabou por ser o grande herói da partida, com um punhado de defesas que impediram qualquer golo dos leões indomáveis de Samuel Eto’o.

Cousin marcou para o Gabão aos 17 minutos, fugindo ao veterano Rogobert Song para bater o guarda-redes Kameni.

Esta tarde joga-se ainda o Zâmbia-Tunisia.

Mensagem  Mil Qui 14 Jan 2010, 08:58

O Halliche marcou e a Argélia está a ganhar ao Mali..
Mil
Mil

Idade : 41

Mensagem  Ticius Qui 14 Jan 2010, 09:00

Mil escreveu:O Halliche marcou e a Argélia está a ganhar ao Mali..

cheers já vale 10Milhones!!! VENDIDO!!!
Ticius
Ticius

Mensagem  Mil Qui 14 Jan 2010, 09:05

Ticius escreveu:

Por acaso, apesar de não ter lugar no Benfica, acho que não é mau jogador..

É muito melhor que o Edcarlos por exemplo..
Mil
Mil

Idade : 41

Mensagem  Ticius Qui 14 Jan 2010, 09:11

Mil escreveu:

e ainda temos o Leandro que jogou ontem contra nós!!!
Ticius
Ticius

Mensagem  Mil Qui 14 Jan 2010, 09:21

Não deu para apreciar o suficiente.. foi um jogo muito atípico!
Mil
Mil

Idade : 41

Futebol Africano - Página 5 Empty Halliche devolve a esperança à Argélia

Mensagem  Mil Sex 15 Jan 2010, 03:46

Um golo de Halliche, jogador do Nacional da Madeira emprestado pelo Benfica, manteve quinta-feira a Argélia na luta por um lugar nos quartos-de-final da CAN'2010, após triunfo por 1-0 sobre o Mali, na segunda jornada do Grupo A.

O defesa central marcou o único tento da partida aos 43 minutos, num encontro que os argelinos estavam obrigados a vencer, depois de terem sido surpreendidos pelo Malawi na estreia (derrota por 3-0).

Este triunfo deixa a Argélia provisoriamente no segundo lugar do Grupo A da Taça das Nações Africanas, mas pode cair para terceiro caso Angola vença ainda hoje o Malawi, enquanto o Mali continua último, com apenas 1 ponto, mas ainda com hipóteses de seguir frente.

Em Luanda, no Estádio 11 de Novembro, o Mali, com a "estrela" Kanouté a começar no banco de suplentes - entrou aos 61 minutos - começou melhor a partida, mas foi a Argélia que criou a primeira ocasião de perigo, num remate perigoso de Ziani, aos 27 minutos.

Perto do intervalo, na marcação de um livre, os argelinos chegaram à vantagem, através de um cabeceamento de Halliche, que se antecipou à defesa adversária, guarda-redes incluído.

Na segunda parte, a Argélia controlou a partida, com Yebda, médio do Benfica cedido aos ingleses do Portsmouth, a mostrar-se em bom plano, frente a um Mali que não revelou arte nem engenho para alcançar, pelo menos, a igualdade.

No Estádio 11 de Novembro, em Luanda, sob arbitragem de Muhmed Ssegonga (Uganda), as equipas alinharam assim:

MALI: Diakite, Berthe, Soumare, A. Maïga, Tamboura, Yatabaré (Diallo, 59'), Diarra, Keita, Momo Sissoko (Fané, 66'), M. Maïga e Ndiaye (Kanouté, 61').

ARGÉLIA: Chaouchi, Laifaoui, Bougherra, Halliche, Belhadj, Matmour (Ziaya, 90'+3), Mansouri, Ziani, Yebda, Bezzaz (Bouazza, 70') e Ghezzal (Saïfi, 80').
Mil
Mil

Idade : 41

Futebol Africano - Página 5 Empty Angola vence e lidera o Grupo A

Mensagem  Mil Sex 15 Jan 2010, 03:47

A seleção angolana, cujo selecionador é o português Manuel José, desta vez não falhou: abriu uma vantagem de dois golos sobre o Malawi, no Estádio 11 de novembro, em Luanda, e não permitiu nenhum tipo de reação por parte do adversário, como aconteceu na 1.ª jornada do Grupo A, quando incrivelmente, nos minutos finais, deixou de conseguir uma goleada (4-0) para somar apenas 1 ponto.

Com quase 50 mil adeptos no estádio, os Palancas Negras foram quase sempre a melhor equipa no relvado. Os golos do triunfo, no entanto, chegaram apenas na segunda parte: aos 48 minutos, por Flávio, com um excelente cabeceamento, e aos 54', por Manucho.

O avançado benfiquista Mantorras saiu do banco aos 62', ocupando o lugar do lesionado Flávio.

Na classificação do Grupo A, Angola aparece agora no primeiro lugar, com 4 pontos, 1 a mais que Malawi e Argélia. Na última ronda do agrupamento, no dia 18 (segunda-feira) a seleção de Manuel José defronta os argelinos, novamente na capital angolana.
Mil
Mil

Idade : 41

Mensagem  Ticius Sex 15 Jan 2010, 04:03

ontem ficou provado que o Mantorras pode jogar mais tempo e sem qq problema... aquele relvado tava mau para ele mas ele provou o contrário... sendo assim deixem jogar o Mantorras rumo ao título (Benfica claro)!!!
Ticius
Ticius

Mensagem  Ticius Sex 15 Jan 2010, 05:52

gostava de contar com o Gilberto e Flávio no Benfica...
Ticius
Ticius

Mensagem  Mil Sex 15 Jan 2010, 06:12

Ticius escreveu:gostava de contar com o Gilberto e Flávio no Benfica...

O Mantorras e o Manucho são os mais conhecidos e os que chegaram a clubes de maior dimensão.. Mas há mais..

O Gilberto no Benfica era titular.. no lugar do César Peixoto.
Pode jogar em qualquer posição na ala-esquerda e também pode jogar como médio centro..
No entanto acho que a melhor posição dele é a lateral esquerdo, com propensão ofensiva.

O Flávio era mais complicado.
Ele não seria titular e sendo assim não ficava.
Ele sempre foi para equipas onde tinha a certeza de jogar com regularidade.
Para além disso, ele tem um ordenado elevado na Arábia..
Mas tinha qualidade para fazer parte do plantel

Tal como te disse antes, esses são os 2 melhores no momento. Mas há mais alguns bons..

- André Macanga:
Médio defensivo. Não foi convocado por estar lesionado. Não tinha lugar no Benfica, mas podia jogar em qualquer equipa (excepto 3 grandes) em Portugal. Já tem 34 anos..

- Chara:
Médio defensivo. Não conhecia e tem-me impressionado. Muita disponibilidade física aliada a alguma velocidade. Faz lembrar o Petit nos primeiros tempos, ainda no Gil Vicente.. Tem lugar na 1ª Liga.

- Yamba Asha:

- Djalma:
É razoável e consegue desequilíbrios. Pode melhorar.. mas tem qualidade. Qualquer dia está num grande!
Mil
Mil

Idade : 41

Mensagem  Arcane Sex 15 Jan 2010, 06:53

Lá está ele a comparar o vomito com a merda...

Não acho que o Halliche seja mau..
a comparação com o Edmerdacarlos só foi feita pk ambos pertenciam ao Benfica, quando o Halliche foi para o Nacional e o Edmerdacarlos andava a enterrar na Luz..

El Argentino escreveu:

por acaso até tem mas gostei sempre do q vi dos dois!!!
Ticius
Ticius

Mensagem  El Argentino Sex 15 Jan 2010, 11:29

Very Happy

Agora a sério esse Gilberto não conheço, do Flávio sei que marca golos e isso no futebol é muito importante, mas daí a dizer que tem lugar no SLB é prematuro pois não o conheço suficientemente bem para o avaliar.

Nem sei em que canal é que têm dado os jogos da CAN, Sport TV???

Mensagem  Ticius Sex 15 Jan 2010, 11:31

El Argentino escreveu:Very Happy

dá sempre na Eurosport... o Flávio seria um bom suplente do Saviola...